《西林文库》校友文献征集启事

发布时间:2016-04-06 11:09:39

全校师生、国内外校友:

图书馆建设的《西林文库》(西南林业大学机构知识库),是对西南林业大学学术成果和相关知识文献进行系统收集,以实现对我校知识资源的永久保存、整合共享、价值挖掘和宣传推广的特色资源数据库,也是西南林业大学师生精神、学术和文化的展示平台。(《西林文库》网址:http://202.203.132.148 )

为使《西林文库》的收藏更加系统、完整,全面反映西林学人的学术历程和成就,现向全校师生、国内外校友征集文献作品,希望广大师生和校友踊跃参与、热情捐赠,将您的大作与大家分享,更好地发挥您的智力成果的作用和价值,扩大其学术影响,促进成果的应用和推广。

一、文献征集范围和方法:

1、凡曾在云南大学森林系、昆明农林学院林学系、云南林业学院、云南林学院、西南林学院、西南林业大学学习或工作过的校友以及在校师生的作品。征集文献类型包括:

(1)论文、专著、译著、教材、工具书等正式出版物;

(2)专利、标准、科技成果、教案、教学课件等成果;

(3)与学校历史相关或有意义的照片、录音、视频资料。  

2、图书馆收到捐赠文献后将向捐赠人颁发捐藏纪念证书。

3、捐赠文献寄交或直接交西南林业大学第一图书馆资源建设部或第一馆、第二馆办公室均可。业已辞世的校友,其亲友可代为捐赠。师生(校友)捐赠文献时,敬请在捐赠品上签名留念。如方便请再附一份本人简历(含作者姓名、籍贯、性别、出生年月;在校工作或学习的单位和时间、职务;本人所获得的学位、职称、时间及授予单位、通讯地址等)。

4、我馆将对校友捐赠的文献进行数字化转换,编入《西林文库》永久保存、展示,供在校师生教学科研使用;同时将在图书馆设立专柜,以永久保存、展示捐赠文献实物并向师生提供阅览。 

二、联系方式:

通讯地址:云南省昆明市白龙寺300号

      西南林业大学图书馆《西林文库》项目组

联 系 人:赵杰(副馆长)

联系电话:0871-63862526

邮政编码:650224

 E-mail:  zhaojie@swfu.edu.cn

捐赠接收电话:0871-63862865(资源建设部:房华)

         0871-63863011(第一馆办公室:伍建玲)

         0871-63862133(第二馆办公室:郑永波)

                            图书馆

                        2016年3月23日