刘沧山副书记检查指导图书馆“云岭先锋”党建书屋建设

发布时间:2017-12-22 08:25:29

12月20日上午,校党委刘沧山副书记与组织部伍学龙副部长、副处级组织员贺斌一行,到图书馆检查指导我校“云岭先锋”党建书屋建设完成情况。图书馆赵杰副馆长向刘副书记汇报党建书屋的建设情况、布局和功能,马华副馆长、古超副馆长和部分党员陪同。

赵杰副馆长介绍“云岭先锋”党建书屋在规划之初就注重馆藏党建文献资源的整合利用,书屋设置有报刊阅览区、图书阅读区、研讨区,配备有电子阅读机、大屏幕电视、投影设备、音响系统等电子设备,可利用互联网技术为读者提供手机端的党建电子图书、报刊下载阅读,不仅可为我校党员提供舒适的馆藏党建文献读物阅读环境,还将党建书屋建到了网上、装到党员的手机上,实现西南林业大学“云岭先锋”党建书屋纸质与电子资源并重、线上和线下服务同在,打破传统党建文献获取、阅读的时间空间限制,创新党建文献阅读推广模式。

赵杰特别提到,书屋制作了题为“掌声聚民心,开启新时代”的十九大报告图文展,开展十九大精神的学习宣传。

刘沧山副书记对图书馆的“云岭先锋”党建书屋建设工作表示赞赏,并指示要继续做好书屋后续建设工作,尽快将“云岭先锋”党建书屋向全校基层党组织和党员开放,做好书屋的管理、使用统计和痕迹管理,将我校“云岭先锋”党建书屋建设成为弘扬中国特色社会主义党建文化的重要阵地,引导广大党员积极践行社会主义核心价值观。

 (文:赵杰;图:龙政、赵杰)